Назад

Как разнообразить видеосъемку. Несколько примеров.

 15.12.2014

Как вы знаете, в основном я путешествую один и мне самому приходится выполнять обязанности и режиссера и оператора. Ну, а чтобы картинки были как можно более разноплановыми, я пользуюсь всяческими, так сказать, подручными средствами. Такими, как, например, мачта моего катамарана. Обычно я прикрепляю к ней с помощью резинового жгута маленькую экшн-видеокамеру с широкоугольным объективом. Картинка охватывает всю палубу катамарана и позволяет телезрителям наблюдать за всем происходящим на моем судне. Будь то управление парусами, установка тента или ловля рыбы.

Кроме мачты, на мой взгляд, очень хороша длинная палка. Такое приспособление помогает показать себя как бы со стороны. Я часто использую ручку от длинного карпового подсачека. Сам подсак давно сломался, а вот его телескопический удлинитель пригодился

А вообще, хочу признаться, что эксперименты с фото и видеооборудованием - одно из моих любимых развлечений в пути. Я даже иногда использую обыкновенного воздушного змея для съемки с воздуха. Правда, видео получается очень «трясучим» и потому несмотрибельным, а вот фотографии вполне даже ничего. Как будто меня с вертолета снимали.

А как-то раз, я прикрепил эту же маленькую экшн-камеру к деревянной палке и воткнул ее на мелководье, в надежде, что в кадр попадется какая-нибудь рыбка. Каково же было мое удивление, когда, посмотрев отснятое видео, я обнаружил целые стаи красноперок, уклеек и плотвы, среди которых оказалось немало любопытных особей, тыкающих своим носом прямо в объектив. А в качестве дополнительного бонуса получилась довольно занятная картинка моей лодки, снятая из-под воды, в момент, когда я подъезжал забирать оборудование.

Так что, друзья, я обращаюсь к тем, кто делает свое видео, старайтесь побольше разнообразить свои съемки, выбирайте самые различные ракурсы, и тогда после монтажа, ваши фильмы по динамике ничуть не уступят шедеврам Голливуда.





Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика