Назад

На Канары

 05.06.2014

Всего лишь чуть больше двух месяцев назад я прилетал на остров Тенерифе (Канарские острова) для съемок пилотной серии телевизионной программы о яхтинге (в ближайшем будущем я, надеюсь, выложу ее на сайт для общего доступа). И вот я вновь здесь. Теперь, правда, не «по службе», а просто так – без определенной цели.

Перелет Москва – Берлин – о. Тенерифе компанией Airberlin прошел нормально. Правда, при приземлении в южном аэропорту о. Тенерифе пришлось немного понервничать. Самолет заходил на посадку дважды. С первого раза не получилось. Когда казалось, мы уже сядем, двигатели включились на полную тягу и самолет вновь стал взлетать. После набора высоты командир корабля объявил по громкой связи, что из-за сильного ветра будем садиться второй раз. Со второй попытки самолет сел, и все захлопали в ладоши. Хотя, как я заметил, обычно пассажиры хлопают в ладоши на рейсах, где много «наших». Ну и вообще там, где достаточное количество импульсивных людей, испанцев например. А на западноевропейских рейсах, как правило, самолет сел и сел, все обыденно как в маршрутке. Никто овации не устраивает. Но в этот раз, как я понял, понервничал не один я, а подавляющее большинство пассажиров.

Выйдя из здания аэровокзала, я на самом деле ощутил, что ветер сильный. Но на побережье Коста Адехе, куда я направлялся, уже никакого ветра не было и в помине. Тепло и комфортно. Отличие разительное. Но на самом деле все объясняется просто. Это побережье находится под защитой гор, а так как ветер здесь почти все время дует с севера или востока, то на юго-западном побережье острова практически всегда тихо. Этакий райский уголок с постоянным климатом.

Океан встретил ласково... Он равномерно дышал…. В результате этого дыхания на берег выкатывались ровные красивые волны, не оставляющие никаких шансов на купание. Разве что в пене брызг. Причем, если посмотреть вдаль, то никаких признаков волнения совсем не видно. Ни белых барашков, ни крутых волн не наблюдается. Кажется, что водная поверхность ровная и гладкая. И только у самого берега, буквально из «ниоткуда» вдруг начинает расти прозрачная зеленовато-синяя стена, увеличиваясь до тех пор, пока ее вертикальная плоскость не переходит границу равновесия. И тогда многотонная масса воды с грохотом обрушивается на землю. Впечатляет.

Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика