Назад

Нахлыстовый фестиваль "Встреча Старых Друзей 2014"

 20.05.2014

Я приехал на фестиваль ближе к вечеру. Припарковал автомобиль и заглушил двигатель. Почти вся поляна уставлена палатками, шатрами и машинами. Думаю, в этот раз участников стало еще больше... Но вот что удивительно. Несмотря на то, что каждая «Встреча» набирает все больше и больше своих приверженцев, общая атмосфера в лагере становиться все более домашней, семейной и … уютной, что ли. В общем, если постараться в двух словах описать впечатление от первого вечера моего пребывания на этом юбилейном фестивале, то я бы сказал так: «Хорошо то как…».

Казалось бы, ну что можно еще придумать, чтобы чем-то удивить гостей фестиваля? Написал «гостей» - и самого передернуло))). На мой взгляд, здесь нет никаких гостей, здесь все свои. И не важно, первый ты раз приехал или не пропустил не одну «Встречу» (эта уже десятая, я был на пяти). Так вот, как мне кажется, порой ничего особого выдумывать и не надо, ведь именно из-за многократных повторений и вырастают традиции. Не так ли? И этот весенний слет нахлыстовиков, кстати, тоже является тому подтверждением. Ну, например… Конкурс на самый оригинальный детский «мушиный» костюм… соревнования на дальность и точность нахлыстового заброса, мастер-классы ведущих российских (и не только) нахлыстовиков… экскурсии по местным достопримечательностям… конкурсы по вязанию мушек… соревнование на дальность полета бумажного самолетика… вечерняя рыбалка без рыбы))) (почти без рыбы, в этот раз отличились те, кто сделал ставку на щуку - голавль, как я понял, был пойман всего один на всех весом примерно грамм на 200). И все это в атмосфере спокойствия и безмятежности. Как говорится – душа отдыхает. Чем не традиция?

И еще две очень приятных традиции))) Одна – вкусная, а вторая – очень красивая.

А призы? Награды? Победители? Это, конечно же, тоже традиция. Причем, в спортивной борьбе на этом фестивале нет побежденных. Победители есть, а побежденных нет. Я так говорю не для «красного словца» и мне это не кажется, я так не думаю. Я это знаю. Абсолютно точно.

p.s. Двое ребят из Тулы привезли на фестиваль свою новую разработку – складной (заметьте, не разборный, а складной) мини-катамаран для рыбалки. Так как я не могу смотреть равнодушно на любые виды плавсредств, то не преминул воспользоваться возможностью и попробовал этот катамаранчик на воде. Первые впечатления: очень верткий, послушный и легкий на ходу. Приятно порадовала регулируемая спинка сиденья. В отличие от традиционной лодки с дном, гораздо легче идет против течения. Для активной рыбалки (спиннинг, нахлыст) одному – самое то. В общем, вот коротенькое видео, кому интересно, посмотрите сами.

Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика