Назад

Продолжение путешествия по острову Тенерифе (Канарские острова)

 10.06.2014

Сначала я подумал, что это дельфины. Но через несколько минут понял, что есть в этих «дельфинах» нечто странное. Как-то очень неторопливо и плавно они двигаются, показываясь и исчезая среди волн. Дельфины же, как правило, ведут себя игриво и весело, подплывая к борту яхты и совершая многочисленные прыжки. А эти плывут степенно и важно. Оказалось – киты. Но не те огромные исполины, которых сразу же начинает рисовать воображение, а совсем небольшие (по китовым меркам, конечно), но очень симпатичные млекопитающие. По-научному, они называются Globicephala macrorinchus. А на деле оказались тупомордыми (в отличие от дельфинов) и на вид дружелюбными созданиями почти черного цвета.

В небольшой бухте, встретившийся на пути, нашли приют любители «дикого» отдыха. А может они не отдыхают, а просто так живут? Здесь это место называют заливом хиппи. Пещеры, палатки… и что-то очень похожее на жилище североамериканских индейцев - вигвамы…

Впервые я вживую, а не на экране увидел, как катаются на досках серферы. В этом месте острова практически все время образуются длинные волны – настоящий рай для серфингистов. Я попал сюда, когда океан был абсолютно спокоен. Можете себе представить, что здесь происходит в небольшое волнение, я уж не говорю о шторме. Пока я фотографировал и снимал видео, во мне тоже проснулось желание попробовать этот вид спорта… или отдыха… или развлечения – даже не знаю, как правильно определить это занятие. Вполне возможно для кого-то это даже философия и стиль жизни. Согласитесь, есть что-то символичное в попытках поймать свою волну и прокатиться на ее гребне. Пусть не очень долго, но ведь волны идут одна за другой и почему бы следующей не быть опять твоей? Все как в жизни…



Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика