Назад

За красноперкой

 22.05.2014

Жара…. Май…. Столбик термометра зашкаливает за тридцатиградусную отметку. Ловить рыбу с лодки запрещено, а на рыбалку охота. Самый простой и доступный для меня способ попасть на водоем – это велосипед. Благо, что берег водохранилища находится от моего дома примерно в четырех километрах. Можно, конечно сесть на автомобиль и съездить куда-нибудь подальше. Но, во-первых, неохота в такую жару вообще залазить в машину, а во-вторых я при возможности стараюсь пользоваться безмоторным, так сказать, транспортом.

Вот и сейчас, едва заехав в дубовый лес, я сразу же окунулся в его живительную прохладу, наполненную птичьим многоголосьем. Неспешно крутя педалями, я проехал первые три приятных километра. Да еще дорога все время шла под горку, велосипед катился сам по себе, и мне оставалось лишь наслаждаться окружающим миром. Правда последний километр пришлось спешиться и теперь уже, похоже, мой железный друг наслаждался прогулкой, так как я по большей части нес его на руках.

Фух… Вот и водохранилище. Интересно, будет сегодня что-нибудь ловиться или нет... Вообще-то, первые мои нахлыстовые уловы были как раз на этом водоеме. И это была красноперка, причем весьма солидного размера. Потом во время моих нерегулярных набегов сюда, рыболовная удача сопутствовала мне с переменным успехом. Можно даже сказать, с переменным неуспехом))). Рыба ловилась. Иногда.

Пока я собирал удочку, вокруг меня постоянно что-то булькало, чавкало и плескалось. Тут и там по воде расходились круги. Водоем жил своей жизнью. Я чуть ли не бегом ринулся в воду. И, наверное, зря. Столь нездоровый энтузиазм мигом прекратил все проявления какой-бы то ни было активности рыбьего племени. Минут двадцать я безуспешно хлестал поверхность воды нахлыстовым шнуром, пока не понял (вернее не вспомнил) – надо успокоиться, немного подождать и просто внимательно понаблюдать. А уж только потом… Что я и сделал.

Красноперка ловилась, в основном, вся как на подбор - «с ладошку». Иногда, конечно, попадалась и мелочевка, но все же «мерной» было гораздо больше.

Обратный путь был не столь вдохновляющим и вольготным, ведь, если вы помните, сюда я спускался под гору и в предвкушении рыбалки, а обратно… В общем – жара… май… столбик термометра зашкаливает за тридцатиградусную отметку.




Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика