Назад

Заметки с Московского Боут Шоу

 15.03.2014

Вообще-то я летел на остров Тенерифе (Канарские острова). Но, так как путь мой лежал через Москву, где как раз проходила очередная яхтенная выставка "Московское Боут Шоу", то я, конечно же, заглянул "на огонек".

Остановлюсь всего лишь на четырех эпизодах, которые меня наиболее впечатлили.

1. Прямо на входе я увидел необычную яхту. Вернее ее я присмотрел еще с балконного перехода, пока шел от станции метро на выставку. Издали я подумал, что кто-то в нашей стране начал серийно выпускать миникрейсеры. И только подойдя вплотную, я увидел надпись на борту "Саид". Да, да - это тот самый "Саид", на котором Евгений Гвоздев обошел вокруг света. Привезли специально на выставку из Махачкалы.

Небольшая справка для тех кто не в теме. Евгений Гвоздев, известный русский путешественник, который выйдя на пенсию сумел два раза совершить кругосветные путешествия. На маленьких яхтах. Без всякой спонсорской поддержки. Первый раз - на швертботе для внутренних вод длиной 5,5 метров. Второй раз - на вот этой самой яхточке "Саид", длина которой всего 3,7 метра. Построил он ее сам. На балконе.

К сожалению во время третьего перехода вокруг света мужественный мореплаватель погиб.

2. На стенде издательского дома "Моя планета" я познакомился с Род и Лу Хейкелл. Проговорили около часа. Очень открытые и дружелюбные люди. Опять же, для те кто не знает, эта пара - известные путешественники кругосветчики. Их перу принадлежит серия книг о путешествиях на яхте и ряд лоций (морских путеводителей).

3. Послушал очень живой и интересный рассказ Елены Невзоровой о кругосветном плавании, которое они совершают вдвоем с мужем на десятиметровой яхте.

4. И еще одно. То, что вы видите на фото - сделано специально для малышей. Бассейн, яхточка, вентилятор - все необходимое, чтобы маленький яхтсмен смог ощутить силу ветра в своих руках.

Показать записи, отмеченные такими же тегами:


Яндекс.Метрика